Всё смешалось в доме...

Александр Германт
Без тебя...
Алекс Миколаевский
Оригинал:tp://stihi.ru/2006/11/27-2154

Меня мучает ночь одиночеством,
И так долго мой тянется день.
Мне свет глаз твоих видеть хочется,
И губами вдохнуть твою тень...

Засыпают все в мире движения,
И мой век отмеряют часы...
Всё смешалось – и быль, и видения...
Всё смешалось – и боль, и цветы...

Мне так свет твоих глаз видеть хочется,
И губами вдохнуть твою тень...
Меня мучает ночь одиночеством,
Без тебя потерял я свой день...

26.11.2006

Пародия.
Адрес:stihi.ru/2007/12/28/3071

Нет, не только одно одиночество
Вдруг свернуло мой мир набекрень –
До того довело словотворчество,
Что губами вдохнул твою тень

Все смешалось: и быль и видения,
Боль, (сюда же, для рифмы), цветы.
И по дому снуют привидения,
И одно из них, видимо, ты.

Не живые, но и не покойники,
Странных сущностей полон мой дом:
С топором подобрался Раскольников,
Кулаком погрозил мне Нерон.

Я мгновенно вдохнул его попою,
Он ругался и страшно кричал
И внутри меня плакал и топал он,
Матерился, потом замолчал.

Промелькнуло подобие курицы,
Что вспорхнула легко на плетень
Не успела она и зажмуриться,
Как я брюхом вдохнул её тень.

С одержимостью пагубно странною
Стал работать я, как пылесос.
Твою тень обнаружил я в ванной
И втянувши губой к ней к прирос.

Ох, не ждал я от музы бездушности:
Так нелепо свести нас с тобой,
Разделив на две некие сущности,
Ограничив общение губой...

Потрясённый и опустошённый,
Потерявший тебя и свой день,
Я стоял у стены освещённой
И уже не отбрасывал тень...