Под тенью клена я ищу прохлады

Анатолий Травкин
 Под тенью клена я ищу прохлады,
Я человек еще живой,
Мне не нужны дворянские обряды,
Я одного хочу, чтобы был покой.

А суета сует нас захлестнула
И страсть к злату с ума свела,
И кодекс чести перечеркнула,
И потоптавшись, суета ушла.

Нам оставила она тревоги,
Надежды вечного спасения,
О, если в этом помогли бы Боги,
То на Земле и не было веселья.

А жить надо, как последний день
И брать от жизни все, что я хочу,
И не наводить тень на плетень,
Ибо за все я жизней плачу.