О политике, лести и девушках

Бондаренко Владимир
Марк Николаевич Дубовский. "Нестихи".

Хвалить других - чистейшая политика,
Мы хвалим нехотя, корыстно... Как манит
Мужские взоры девушка без лифчика,
Так лесть - для честолюбия магнит.
Лесть ласковая, нежная, изящная,
Ей рады все: и кто льстит, и кому...
А разобраться: лесть - змея скользящая,
На разум наползающий хомут.


О ПОЛИТИКЕ, ЛЕСТИ И ДЕВУШКАХ.

Пусть девушка - рассказчица блестящая,
Пусть рады ей везде - и там, и тут!
А вдуматься - она змея скользящая,
На разум наползающий хомут!

Хвалить других - чистейшая политика
(Так лесть - для честолюбия - магнит!)!
Пусть девушка с мозгами аналитика -
Она меня нисколько не манит!

И пусть имеет ангельское личико,
И пусть идёт - как в воздухе парит!
Меня манит лишь девушка без лифчика,
А в лифчике - нисколько не манит!