Фантасмагория

Лана Тарадай
Серым бархатом речка расстелится
Чуть прикрывшись от солнца кустом.
Синеватая дымка развеется,
Выпадая на землю дождем.

Плачет ива у берега мрачного,
Но о чем – не узнает никто.
И фантом человека невзрачного
Постепенно уходит на дно.

Мост, чужак среди этих пейзажей
Через реку уныло висит.
По нему кто-то ходит и даже
Сам с собою порой говорит.

Вдруг развеется фантасмагория
И вернется на землю тепло.
Свет и солнце – совсем не утопия.
И от этого так хорошо!