***

Ната Толина
.......Дорогой и любимой мамулечке

Помнишь, как все начиналось:
Как завывала пурга,
Как всех метель пеленала,
Как бушевали года…

Только теперь все иначе:
Снег и мороз поскромней,
Ставят другие задачи
Рамки сегодняшних дней.
 
Дети и внуки всё старше,
Ловят твой искренний взгляд.
Слушают всё, как раньше,
Но исполнять не хотят…

Думают, что видят дальше,
Мудрости каплю собрав,
А потому им пенальти
Бьют очень часто сейчас.

Пусть их раскроются души,
В такт с твоим сердцем стучат.
Пусть твою мудрость «скушают»
И с нею дела совершат.

Тебе пусть подарят нежность,
Тепло и любовь, чуткий взгляд.
И бабушку-маму поддержат
В любую минуту и час.

А ветер пусть будет попутным,
Здоровье и силы придут.
И в омуте пестрых будней
Пусть солнце сияет! Пусть!

Мы любим тебя всем сердцем -
И нет для нас мамы родней,
Хоть треплем твои мы нервы.
Прости нас, мы будем умней!
«11» декабря 2007 года