Тянет ладаном в щели дверей...

Квази Поэзия
Тянет ладаном в щели дверей...
Призывая убогих и сирых,
Лоб и ноги лишь мазать миро
Ты учил, галиллейский еврей?

Лить из склянки прогорклый елей,
Плоть сушить в волосах Магдалины
И молиться, сгибая спины,
Ты учил, галиллейский еврей?

Толпы требуют новых чудес,
И вино из воды чтоб рекою...
Ты ли здесь – за стеной аналоя?
Не жалеешь ли, что воскрес?

Тянет ладаном, слово смердит,
Прославляя людское забвенье.
И во имя твоё – без сомненья
Новый пастырь над паствой кадит.

Даждь нам днесь кровь, как воду, излить
Молоком из груди вечной девы,
Даждь нам днесь с пересыщенным чревом,
Проклиная рождение, жить.

Не скорбеть никогда ни о ком,
Снова пить кровь святых и пророков –
Мы достойны того... Пусть ко сроку
Кровь свернётся, как молоко,

Пусть на профиле новых крестов
Будут вечно распяты прощенья...
Но учил ты в бреду откровенья,
Или плакал в насмешке костров?

Ты учил, галиллейский еврей,
Или всё здесь мерещится словом?
Ты молчишь за обивкой лиловой,
Выйдя ладаном в щели дверей...