Снег

Наталия Аристова
 

Маскируя все земные раны,
Выпал ночью - нереально белый...
Даже неожиданно и странно,
Что зима и чёрной быть умела -
То студила в ветреных объятьях,
То дразнила волглым гололёдом,
Вместо этой снежной благодати,
Примирившей с уходящим годом.

Так же вот, негаданно, нежданно,
Он сойдёт, темнея между делом,
Поплывут тягучие туманы
Над травой,по-зимнему несмелой.
А потом - дожди, всегда некстати,
И земли солёные разводы,
И ветра,с фатальностью проклятий,
Вновь рассорят с наступившим годом.