кокос

Игорь Маричев
белое
белое
белое. чистое. чисто снег.
я за дунаем кукушкой вою по игорю
в тьмутаракань. я рад вероятности сект
и зачислению в списки убитых тяжелыми книгами.
пластиком пятипроцентным разрезать край
и шоколадно забиться в конец - и уточкой.
кончилось время. закончился первый тайм.
счет - два нуля. двадцать тысяч в кармане курточки.
я - буратино, пиннокио, блин, пин-код,
азбукой пользуюсь редко и по назначению -
только в сортирах. разбавленный солью год
скоро закончится. номер в кармане постиран
вместе со счетом за кофе. гасите свет.

вдыхаю
вдыхаю
вдыхаю декабрь по крошкам.
я выбираю одну из множества сект -
хочется снова "больно" по щечкам ладошкой.
просто добей меня