***

Ольга Триллинг
День наступает на мозоли
Обескураженных зрачков.
Прищурься, милый: мир таков,
Каким ты быть ему позволил.

Лишь та доступна благодать,
Которая не мелочится
И настигает, как волчица,
Всё, с чем не в силах совладать.