Песня Ля-До

Марина Шапиро
Жили во мне несколько первых строчек... Прочитала стих Михаила Полячека "Пришествие апреля" и родилось это стихотворение.


Голубым бюллетенем летит ангина
Мимо почты и телеграфа.
Апрель вызванивает длинно-ЛЯ-а-а-длинно
Город кутает шею шарфом
Тонкое горлышко девочки схвачено
Твоею ДО-о-о-песней стихом оплаченной
Кошки — ночные арфы
Коты — песнопевцы графы
Ночь
Прочь
Из города
Нету поэта без голода
По всему тому, что уже невмочь.

Этой ночью тебе не помочь.