Новогодние загадки

Лауреаты Всм
ЯРОСЛАВА ПЕРЕВОЗНИКОВА - ЛАУРЕАТ ТЕМАТИЧЕСКОГО КОНКУРСА "НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ДЕТЕЙ"
ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ" (В НОМИНАЦИИ "НОВОГОДНИЕ ЗАГАДКИ")

***
Дерево в лесу растёт.
Цвет зелёный круглый год.
Вместо листика иголка.
Распушила ветки...

Отгадка - ёлка.

***
Самый добрый дед на свете.
Ждут его прихода дети.
Сказку Новый Год принес.
В гости едет…

Отгадка - Дед Мороз.

***
Этот товарищ к морозам привык.
Зимних сугробов родня…

Отгадка - Снеговик.

***
Елку в праздник нарядили.
Рядом кукол рассадили.
Новогодняя пора!
Дом украсит…

Отгадка - мишура.

***
Заискрятся в Новый Год,
Чтоб развеселить народ.
Называются они...
Как?

Отгадка - бенгальские огни.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7