Страдания новогодней мыши

Инна Заславская
 

Мужчины! Что же вы не наливаете?!
Вон – президент сейчас заговорит!
Огурчиков соленых не желаете?
Ядреные, аж все нутро горит!

За старый год давайте… Можно водочки.
Хороший год, но свинством был богат!
А вот – салат французский – посерёдочке,
Божественный! Поэма – не салат!

Мужчины! Вон – куранты в телевизоре,
А вы все пробки тянете к себе.
Да что ж вы льете прямо на провизию,
Ведь я ее тащила на горбе!

Я, может быть, на кухне день потратила,
Чтобы красиво, вкусно, по-людски…
А вы что мне устроили на скатерти –
Мозаику из печени трески!

Ну что ж вы разлеглись в тарелки мордами?
Не потанцуешь, не поговоришь…
И некому обнять меня, не гордую,
Для храбрости напившуюся мышь!
 2007 г.