Кафе Тироль

Григорий Спичак
Осенние дожди – симфония печали –
Грустят мелодией:
«Ти-роль», «ти-роль», «ти-роль».
Мы так многозначительно молчали,
Мы так глазам друг друга доверяли,
Что вздох и взгляд, как отзыв и пароль.

Соломинка коктейля – мостик грез,
Но шоколадные часы так быстро тают.
Куда слетело золото берез?
Куда ты, ветер, все слова унес?
То эльфы в музыке «Тироля» знают…

Австрийских стульев ребус и узор
Твои вопросы: «Почему? А разве? Сколько?»
Был странный молчаливый разговор.
Был поцелуй, как смертный приговор,
Был листопад. И день,
 И мы с тобою только…