Шепот теней

Татьяна Игнатьева
Тихо в заброшенном замке теней
Бродишь одна, не считая веков.
В бликах безликих разлитых огней,
В тяжести времени темных оков.

Холодно хлещет без всяких причин
Плетью дождей изнывающий сон.
Шелковым шорохом твой кринолин
Шлейфу туманов поет в унисон.

Ты, за любовь отдающая жизнь,
Ведаешь в жуткой безмерной тиши
Как умирает житейской межи

Чуткий огонь. В закоулках души
Тени надежд и любви миражи
Шепчутся, счастья считая гроши.