Эволюционер Вселенной

Фатхула Джамаль
АВАНГАРДНАЯ СУПЕР-ПОЭЗИЯ КОСМОРЕАЛИЗМА И ПРОФЕТИЗМА.
        "Истинный поэт - эволюционер Вселенной" (Ф. Джамаль).

Король Поэтов Фатхула Джамаль
    ДЕРЖАВА ВДОХНОВЕНЬЯ
 
     "Я избран Королём Поэтов
      На зависть нудной мошкаре!" (И. Северянин)

Я вхожу в сияющую вечность -
Высоко мерцает Альтаир.
Наша транскосмическая встреча
Кардинально изменила мир.

Я иду сквозь плазму звездопада.
Я иду - меняет космос цвет!
Светят галактические карты
В меональном зареве  комет.

За чертой созвездий колоссальных
Я живу уже девятый век.
Но не мир отверг меня, а сам я
Лживый мир с презрением отверг!

Над землей глумится враг надменный
Но поэт небесный вознесён.
В мареве вселенских потрясений
Возвратится он в конце времён!

Жизнь моя - космическая драма
На душе пылают сотни ран.
Погружусь в меоновую плазму,
Как профет в духовный океан.

Мой венец – созвездья и планеты
Жезл алмазный светится в строке.
Мне стихи диктует Царь Рассвета
На сакральном звёздном языке.

Мне покорны облака и ветры.
Я разбил судьбы десятый вал.
Высший титул Короля Поэтов
На Турнире я завоевал.

На груди моей, как ожерелье
Светится таинственный Мицар.
Я - король Державы Вдохновенья,
Но не царства прОклятого царь.

Жизнь - пучина скорби и печали.
Мне открылась сфера без конца.
Постигаю тайные скрижали
Звёздной Книги мудрого Творца.

Тонет мир уже в пороках гнусных.
Я смотрю, тревогу не тая:
Сам Творец от мира отвернулся,
Чтоб не видеть мерзость бытия.

Размножаться могут даже крысы
И приматы могут пить и есть.
Только Слово порождает смыслы
Значит - «Verbum caro faktum est!»

Я лечу в пространстве вдохновенья
Рой метафор освещает мрак.
Значит, эволюцию Вселенной
Продолжаю я в своих стихах!

Аль-Таир, Держава Вдохновенья.
7.02.0006 год Эпохи Джамаля (Эры Поэтов).