Уж как зима стелилась предо мной...

Олеся Рудягина
Уж как зима стелилась предо мной,
какой метелью душу услаждала,
какие безнадёжные певала
 ночами песни,
как была щедра
 на замиранья сердца, на печаль,
на приступы отчаянного счастья!
Качался домик в лапищах ненастья,
ломились в окна стылые ветра…
По старый флюгер наметало снег,
по самый флюгер (если б был, конечно!),
скрипучий, указующий путь в вечность,
иль направленье полюса Мечты…

А в доме уговаривали ель
повременить с периодом распада,
разлуки, отреченья, иглопада, –
Гирлянды снов, бенгальские цветы,
хлопушки, детский смех,
 на Библии гаданье,
- всё в ход пошло!
 И это колдовство,
январское наивное камланье –
зимы моей шаманский
 добрый бубен
мир оторвал вдруг от сиротских
 буден,
вернув сердцам надежду на родство.

 
9.01.2005



Метель. Художник:
www.sulin.nm.ru
www.moldovart.com