Стихи из рассказа

Марк Шехтман
*   *   *

Да, тайна, но не чудо…
И в миллионы глаз
Глядят на нас оттуда
Покинувшие нас.

Чем этот – много строже
Их мир огней и стуж
И так далёк! – но всё же
Не дальше наших душ.

И в той безвестной дали
За зыбкостью Земли
Мы их не потеряли,
Но снова обрели.

За белизною млечной
Они вершат свой труд.
Они нас помнят вечно
И нас не предают,

И пребывают с нами
И завтра, и потом.
Их видим – не глазами.
Их знаем – не умом.

Идут своей дорогой
По звёздам и теням…
Нас вместе с ними – много.
И мама тоже там...

____________________