Проверял я на прочность границы дозволенного

Анвар Усманов
Проверял я на прочность границы дозволенного,
Заходил за пределы, улетал в небеса,
Не люблю я написанной мне кем-то роли, но
Роль прилипла, она - просто в мясо вросла.
Бьюсь в силках мирозданья, как ведьмаг или леший,
Ничего не прося, никого не любя,
Не приемлю простые, всем известные вещи,
Усложняю других, упрощаю себя.
Залетела мне в душу грусть-печаль с младых лет,
Хоть смеюсь я порой, но мой смех лишь сквозь слёзы,
Отделяю я мух от столовских котлет,
Отрезаю шипы, не кололись чтоб розы.
Быть, не быть? – мой вопрос.
Прав, не прав? – моя боль.
Проживаю я роль, к ней привык, к ней прирос,
Что же есть моя жизнь? Моя боль, моя роль,
То крепка словно дуб, то легка как берёза,
Я не знаю ответов, лишь вопросы, вопросы…