Не пора ли...

Фатхула Джамаль
Светят звезды, как сапфиры
Галактических глубин.
Мы летим над Альтаиром,
Нас зовёт Альдерамин.

Угрожает человеку
Пламень вечного огня.
У небесных муртазеков
Не окончена война.

"Что же будет с этим миром?" -
Вопрошает муэмин…
Кто стремится к Аль- Захиру,
Тот постигнет Аль-Батин!

Жизнь, как выстрел быстротечна.
Под созвездием Стрельца
Вижу я, что бесконечно
Только творчество Творца!

На душе сплошная смута
И во мгле затерян путь.
Лишь сверхлогикой абсурда
Мы постигнем жизни суть.

«Человек бессмертной праной
Кормит Истины огонь» -
Так в беседах с Чингиз-ханом
Говорил мудрец Чан-чонь.

«Мысль летит быстрей, чем птица» -
Проповедовал Гуй-ши.
Не пора ли погрузится
В синергетику души?
 
 Мирфак, 1. 04. 2005