Страдания. Песни. Tы в обмороке страсти ошалелой

Виктория Леонтьева
Ты в обмороке страсти ошалелой
Пугал меня речами непростыми,
Когда в саду весеннем я сидела,
Вдыхая аромат прекрасных лилий.

Я не могла с тобою согласиться,
Твои глаза горели, словно искры,
И я желала дерзко отстраниться
От пагубных и недостойных мыслей.

Ты говорил так сладко и волшебно,
И падал на колено беспрестанно,
Ты целовал мне руки и колени,
Пугая меня жаждою обмана.

Ты клялся в безысходности момента,
Просил судьбу отдать свои пороки,
Я требовала выйти непременно,
И говорить со мною от порога.

Ты в обмороке страсти ошалелой
Терзал мне сердце речью непристойной;
На лилии с тоскою я смотрела…
Ты низок, и меня ты недостоин.
 24.09.07