Снегурочка - Стихи для взрослых детей

Татьяна Науменко
Автор: Татьяна Науменко

........................Стихи для взрослых детей:)
Согласитесь со мной, что в душе мы всегда остаёмся детьми и хочется, иногда, похулиганить?

Я соткана из музыки волшебных детских снов,
В пушистой шубке лёгонькой из белоснежных мхов,
Морозным ранним утречком явилась к вам с небес.
Пошла владенья осмотреть – дремучий снежный лес.

Вот ёлочка пушистая укутана снежком.
По снегу зайка семенит, о, Боже – босиком!
Хочу его быстрей догнать, замёрзнут ножки ведь,
И валеночки белые на ноженьки одеть.

Но глупый спрятался в снегу, его не вижу я,
А ушки где его дрожат? - скажите мне друзья.
Вот рыжий хвостик за кустом чуть-чуть мелькнул, затих,
Как звёздочки огнём горят два глазика больших.

А вот и серый волк идёт… “Ах, кто это посмел
Меня так рано разбудить? Ах, заяц! Ах, пострел!
Сейчас его поймаю я и накормлю волчат”.
У зайчика все зубики от страха дробь стучат.

Под дубом холм снежком укрыт, и раздаётся храп -
Берлога там, и сладко спит там Мишенька – Потап.
Его ты лучше не буди, пусть до весны поспит.
А кто нарушит его сон - тот будет больно бит!

А вот и Дедушка Мороз, навстречу мне идёт,
А за плечами он мешок с подарками несёт
Я очень рада встрече с ним, навстречу я бегу:
“Ах, тяжело тебе нести, давай я помогу”.

“Ах, внученька! Ах, золотко! С дороги я устал.
В дороге дальней я в лесу немного заплутал!
Пойдём на ёлочку скорей, детишки очень ждут!
Пойдем, порадуем детей! Ты слышишь? - Нас зовут!

Ах, детоньки! Ах, милые! Совсем уж стар я стал,
Ах, как сверкает и блестит, как красочен ваш зал!
Подарки и игрушечки, мы всем вручить пришли!
А вы мне спойте песенки, прочтите мне стиши!

И
Оставьте их в графе рецензий:)»

Авторские права принадлежат только автору - Татьяне Науменко и её детям.

Ссылка на страницу автора обязательна!