Неизвестная

Аля Воронкова
На тоненькой шее - лента бархотки,
прелестные плечи ушли в кружева,
шлейф белого платья стесняет походку,
и в сложной прическе её голова.
Из этого облака кружев и блеска
спускается тёплым туманом печаль
от глаз очень юной богатой невесты,
смотрящей в (одну ей доступную!) даль...
Что видит она? Жизнь свою или чью-то?
В зелёных глазах предрассветье и ночь,
и так хороша, но грустит почему-то..,
и глупый порыв - подойти и помочь!
Мы друг против друга... Напрасно глаза
скользят по подрамнику в поисках имени...
Меж нами табличка со словом "нельзя"...
Она - акварель
в музее Тропинина.