Весы

Анатолий Агурицев
 
За ночью-день , за зноем-холод ,
Полос зебрится череда  .

Да-Нет-Нет-Да ...

И век не долог ,
Понять всю призрачность добра ,
И зла бессмысленную сущность ,
Весов дразнящая искусность ,
Хрипит в алькове бытия .

Да-Нет-Нет-Да ...

Попеременно..
Слепых условностей мгновенья..
Бьют изощрённо , не шутя ,
Размерен , точен ход клинка..

Да-Нет-Нет-Да ...

В том хороводе ,
Промеж собою счеты сводят ,
Посеяв распри кутерьму .
И лишь зебристая причастность ,
Весов немая беспристрастность ,
Улыбкой освещает тьму .

Да-Нет-Нет-Да ...

.................
Фото Кузнецовой Нади