Правила общения

Марина Бойкова

И вечный бой, и вечные проблемы,
Незавершенные столетьями дилеммы:
Кто главный? Кто хозяин? Кто слуга?
Кто больший край укусит пирога?

Мужчина, женщина, кто прав, кто виноват,
Борьба полов - пижама и халат!
Непониманье и попытка сжиться:
"Давай ругаться!" и "Давай мириться!"

Из каменного века до сих пор
Идет непримиримый этот спор.
А существуют правила общения,
И тонкие уроки укрощения...

И мудрость женская должна торжествовать,
И каждая должна с рожденья знать:
Не стоит проявлять свою любовь,
Пусть - вы загадка, королева вновь!

Мужчина по природе вечный воин,
А вы - царевна, и он вас достоин...
Не отдавайте полностью себя,
Переживая, плача и гнобя...

Пусть добивается, охотится на вас,
Чтобы азарт с годами не погас...
То подпустите его близко-близко,
Купайте в нежности, мурлыкая, как киска…

То ускользайте, заставляя догонять,
Капризничайте, не давая вас обнять...
То хохотушка, то принцесса-несмеяна,
То страстность, то холодность, без изъяна...

Не критикуйте! Никогда и ничего...
И не касайтесь близкого его...
Его поступки, отношения с друзьями,
Его работы, и подарков маме…

Не нравится, терпите, но молчите,
Не можете терпеть, то уходите...
Хвалите, восхищайтесь, только в меру,
Какой ты умный, говоря к примеру..

Зазнается, уловит в речи фальши,
И вряд ли это вам удастся дальше...
Не спорьте! Не пытайтесь быть умнее,
Дышите глубже, привыкая к ахинее..

Не ущемляйте, проявите благородство,
Возьмите, почитайте «Домоводство»...
Но не молчите, когда он городит чушь,
Он не ребенок, а любимый, умный муж...

Карандашом в газетке подчеркните,
Ему подсуньте, а потом скажите...
Я где-то прочитала..., говорят...
А как ты думаешь, и сотни раз подряд...

Не трогайте, не лазьте в кошельке,
И не будите зверя в мужике!
Не спрашивайте что, куда девалось,
Кому дал в долг и сколько там осталось!

Жалейте, гладьте мальчика порой,
Когда уставший добирается домой...
Ласкайте, нежьте и укладывайте спать,
Почувствовав заботу, будет ждать,

Скучать, мечтая снова ласку получить...
И будет верен, будет вас любить...