Поэту России

Константин Ступницкий
 Сергею Есенину

 Пьёт вино кровавое Россия,
 Проклиная, плача и любя!
 Белый снег и вечер тёмно-синий...
 Всё, как прежде. Только без тебя.
 
 Песнь хмельна, звенит в руках гитара.
 Поминай Поэта вся страна!
 Жизнь сжигал, горел, светил задаром...
 Душу рвёт печальная струна.

 Снег поёт. Зима идёт по полю.
 Светит месяц серебром горя.
 Души вышли погулять на волю,
 Всем живущим радости даря.

 Радость жизни, страсти, озаренья,
 Радость счастья, таинства Любви!
 Бог, прости стихи и поколенья
 Те, что зарождались на крови.

 Пей вино и песни пой, Россия!
 Чудная, весёлая страна!
 Нет нигде такой, как ты красивой,
 Чтоб в глазах цвела пьяня Весна!

 28.12.2007.