Год желтого грызуна

Арсений Платт
Накинулась с разбега
Зубастая беда.
Мышонок цвета снега
Тихонько зарыдал.

До слез себя он дразнит
Несбывшейся мечтой:
Хотелось в крысин праздник
Быть в шубке золотой.

Художник плач услышит,
Наденет свой берет.
И беленькую мышу
Покрасит в желтый цвет…