Нечего сказать

Никита Корх
Нечего сказать
В тишине ночной.
Хочется узнать,
Что у нас с тобой.

Чай и колбаса,
За окном плюс семь.
Ужин. Два часа.
Я один совсем.

Город не поймёт -
Город сам себе
На своём большом
Городском уме.

А моё окно
Видит выше труб.
Грязное стекло
Пропускает тьму.

Где-то ты лежишь
В мягкой простыне.
Может быть, ты спишь
С мыслью обо мне?

Может, смотришь вверх
Тихой грустью глаз
И в осенней тьме
Думаешь о нас.

Капля вдруг воды
Вскроет тишину.
Встрепенусь. Ведь мне
Трудно одному.

Я к тебе привык,
И теперь кусок
Сердца моего
Брошен на песок.

Он не попран, нет!
Просто он лежит
Под ногами всех.
Я почти убит.

Я сегодня спать
Так и не уйду -
Будет дождь мне петь...
Трудно одному.