Унылая пора

Никита Корх
Унылая пора - с крыш падает вода,
И очень утомился я. Как всегда.
И нет тебя со мной - а жаль.
Пытаюсь тщетно я убить печаль.

Передо мной стакан - в нем яд.
Мне скажет кто-то "стоп"? Навряд..
Лишь ветер будет бить в окно - буян.
И я начну быть больше пьян.

Погони за собой приелись мне.
Как будто жизнь - не жизнь, и счастье в сне,
Он пастуха собой сравнял и короля...
И только - очень жалко - нет тебя.

Сижу перед окном, за ним - весна.
Оттаяло говно, цветут цветы - тоска.
Зачем я стал искать дугих путей к тиши,
Себе доверил вскрытие живой души?

По сути ведь "любовь" - лишь только звук,
А любящее тело ищет теплых рук.
Но нет, хотелось мне найти не руки,
А избежать всего-лишь одиночества и скуки.

Сухой ладонью я скольжу по мокрому карнизу,
И думающий мозг подобен механизму.
Он тоже понял все - подверг анализу сухому
И заключил, что нужно мне лечться как больному.

В ушах порывы ветра срывают слов обрывки.
И мысли так чисты, как будто от помывки.
И ветер гонит волосы щекотно по лицу...
Остатки тела закопают где-нибудь в лесу.

Бессмертная же треть уйдет на муки
Бросая по пути вперед, надеясь, руки,
Но не услышан будет ее охрипший крик
И прожитая жизнь запомнится как миг.