Прекрасный снег

Никита Корх
Прекрасный снег во тьме ночной
Ничей не повредит покой.
Мы с ним пройдём по пустырям,
По улицам и площадям.

Мы с ним укроем грязь земли,
Осыпем белым мхом любви,
От любопытных глаз храня
Всё,что осталось ото дня:

И пыль машин,и окон свет,
И тишину,которой нет.
С улыбкой легкой ты пойдёшь,
Попав под этот снежный дождь.

Я воротник твой облеплю,
В открытый капюшон забьюсь,
И незаметно для тебя
До дома буду охранять.

Стряхнешь меня,зайдешь в подъезд,
На миг с тобою лифт нас съест;
Снежинками на рукавах
Моя исполнится мечта.

Я упаду на твой ковёр,
Звеня,как искр звездных хор,
Под лёгкою твоей ногой
Со снегом станем мы водой.