С кем сейчас ты, моя любимая?

Мастер Шмидт
Никому ещё я так много
не дарил откровенных стихов,
лишь тебе показал дорогу
в тайный мир моих грешных снов.

Я смотрел, как дымит сигарета
в тонких пальцах твоих милых рук,
и писал лишь твои портреты,
ничего не видя вокруг.

Я назвал твоим нежным именем
ту из звёзд, что светлее всех.
Ты шептала на ухо: "Люби меня...",
тая в жарких объятьях, как снег.

Я поэмы тебе посвящал,
рассыпал на подушку цветы,
с замиранием сердца я ждал
новой встречи... Но где теперь ты?

Ты исчезла с прозрачным туманом,
а ведь я мог тебя удержать.
Не успел я сказать о главном,
не успел тебя даже обнять...

Лишь твой запах, едва уловимый,
затерялся в постели моей.
С кем сейчас ты, моя любимая,
в полумраке холодных ночей?

= 11.03.1999 =