Интеллигент... из книги Три кота

Константин Куликовъ
                художник М.Раков


Рыжий Пыжик по утру
Прохлаждался по двору.
Он вполне интеллигентно
Совершал почетный круг.
Одинокий старый Клен
Был немного раздражен:
Он стоял совсем без дела,
А ему гулять хотелось.
Загрустил приятель Клен,
Оттого стал рыжим он,
А потом листочки сбросил.
Пыж сказал: - Настала осень.