Понять мужчину

Цуката
Душа мужчины – сложный лабиринт.
Я много раз понять ее пыталась.
Она то леденеет, то горит,
Играет жизнью, будто это шалость.

Мужчина – и аскет и трубадур,
В момент жестокой битвы – с другом о бок,
При этом часто с женщинами робок,
(за исключеньем жриц любви и дур.)

Захочешь приручить – он был таков.
Рутина и покорность - хуже смерти.
Он никогда не скажет лишних слов,
Но если слово дал, то смело верьте.

О том, как у мужчин душа сложна
Я размышляла долго и натужно…
Мужчинам понимание не нужно.
Им беззаветная любовь нужна.