Детство сладкая конфетка

Сергей Брянцев
Детство – сладкая конфетка,
Слюнкой фраза: «Чтоб так жил!»
Из забот одна, монетка –
Пирожок или пломбир.

Из проблем одна, усталость -
Нагонялся во дворе
С ней мальчишеская шалость
В откровенном волдыре.

С ней уверенность подарком –
Мяч, стекло, свидетель кто?
Незамечен нудной бабкой
Гениальный дитятко…

В новый год особый запах -
Мандариновый привет,
Под еловой колкой лапой
Расписной пакет конфет.

И поход на встречу к джунглям,
К крокодилам и к слонам,
А потом картофель в углях
С пацанами пополам…

Детство – сладкая конфета,
Память кинет леденец,
Нелегка ты жизнь поэта
И терновый твой венец.


(29 декабря 2007 г.)