Сумасшедший мир

Алла Цай
"В этом мире
всё гадко и мерзко
свету в чёрном
становится тесно.
небо в белом
неоспоримо и пресно…»

Люди рвутся на части от славы
горяча, не понятна их власть.
Мы глотаем неправду – удавы
пробудив новой истины масть.

Нам так хочется сказок послаще
получаем непринятый старт.
  Горы веры и истины тащим
в этот странный, обманчивый сад.

Не окончена песня – останься
посади с неудачи звезду.
Ты душой отболевшей – не майся
я к тебе мыслей свет принесу.

Я закончу все строки сознанья
уберу заблужденья твои.
Стану смертной, простой без признанья
разобьюсь на врагов и своих…