Северно-ледовитая комната

Татьяна Саржинская
Я у окон ночных под прицелом, на мушке...
В ледниках своей комнаты разбиваюсь о мели,
Где самые твердые в мире подушки
Дрейфуют в бескрайне-холодной постели.
Ослеп в полумраке беспомощно фокус
От вспышки за дверь упорхнувшей случайно.
Здесь даже часы как испорченный компас,
Свеча на столе будто стала хрустальной.
Здесь белые стены, как снег ядовиты,
Хранят беспросветно-полярные ночи.
…И снова охрипли стихи, а молитвы
Проклятием станут, к утру обесточив.
Бессонница сядет у ног и завоет,
Проникнет под кожу, стащив одеяло.
Наполнит до края одним лишь тобою.
И тут же напомнит как этого мало….