Нас венчала зима

Александр Коротынский
Нас венчала зима
В белом храме ажурной метели.
И на плечи сама
Неземная ложилась фата.
И судьба заиграла
На чуткой небесной свирели,
Возвещая начало
Того, что являлось в мечтах.
И свирели судьбы
Подпевала бравурная скрипка,
Исполняя надежды,
Пылающих страстью сердец.
Разве можно забыть
Окрыленной фортуны улыбку,
Что на кружеве снежном
Штрихами рисует Творец.

Нам вручала зима
Чистоту сокровенных истоков.
И стояли дома,
Удивленно глаза распахнув.
И Луна провожала
Две тени завистливым оком,
Словно не замечала,
Обнявшую нас, тишину.
Может высший есть смысл,
Не подвластный указке закона,
Что как ярое пламя,
Растопит сомнения лед.
Две звезды сорвались
С уходящего в ночь небосклона
И, коснувшись лучами,
Отправились в вольный полет!