Ага...

Сергей Чуприн
Пробивается сегодня
Сквозь асфальтовую стяжку
Смысл гаданий прошлогодних -
Лепесток седой ромашки.

Чёрной искрой брызнув с шубки,
На моих коленях томно
Вдруг свернулся в кубик-рубик
Фиолетовый котёнок.

Бесконечное исчислив,
Раскрутив пропеллер-лопасть,
Я спиной зашторив мысли
Смерчем улетаю в пропасть.