Новогодняя мыльная опера по русски

Тина Шанаева
 Девушка пела в церковном хоре...
 Александр Блок

Стыдобой канул в никуда
Век романтических пороков,
Прибрав в заложники без срока
Измученные города.

Там грязно, холодно, темно,
И холод-голод в каждом доме,
И всем плевать, что делать, кроме
Сентиментального кино.

Такие чувства развели -
Чумные страсти развязали
Все кто сегодня на мели
Гужом и порознь на вокзале.

У попрошаек и бичей,
И пьяных и еще тверезых
Самообман как казначей
Лелеет розовые грезы.

Вот-вот прихватит Новый год
Сорокаградусным морозом
Все пропивающий народ,
Что загнивало под навозом.

И шандарахнет фейерверк
Над развлекающимся сбродом,
Забывшим, что он был народом,
Переборовшим черный век.

И новый оползень подмен
Вась-вась с потомками Геракла
Пришлет им выгодный обмен
На жизнь, которая иссякла.

И ты, страдающая так,
Что катится мороз по коже,
Плевками выстудишь уста
И дашь обидчику по роже.

А твой блефующий король
Как беглый каторжник в обновке
Соврет сопливой прошмандовке,
Что ей даст царственную роль.

И разорятся до конца,
И разведутся до могилы,
И похмелятся с утреца,
И перепьются что есть силы.

А к ночи первого числа
Среди замерзших и убитых,
Среди откинувших копыта
Блеснет каленая стрела.

И снова слезы поплывут
В полуразрушенные церкви.
И кто-то им закажет реквием,
И похоронит к Рождеству.

На пир слетятся серафимы,
И дети голубых кровей
Споют, что все они любимы
В небесной Родине своей.