Не торопитесь уходить

Наталия Красикова
( Памяти Холопова Саши)

Я не хочу жить в городе пустом.
Я не хочу, чтоб люди умирали.
На этом свете лучше, чем на том,
О чем бы не писали нам скрижали.

И в нашей жизни горе иль беда
Пытаются втянуть нас в злые сети.
Не торопитесь уходить туда.
Ведь все же лучше жить на этом свете.

Тут солнце светит, музыка звучит,
Ромашки вслед головками кивают.
Зачем спешить туда? Там всё молчит.
И света никогда там не бывает.

Там будет сущий ад иль благодать?
А, может, Бог грехи там все прощает?
И что за той чертой; кто может знать?
Оттуда никого не возвращают.

Нас утомляет в жизни суета.
Но выход есть. Иди и выбирай:
Свет полной жизни здесь, иль темень та.
Жить просто на земле, не тот же рай?
 

 Апрель 2007-04-14