Любимый город

Он Белов
Мой родной любимый город в зелени, садах.
Блеском золота играет солнце в куполах.
Славится гостеприимством, добротой людей,
И радушно принимает всех своих друзей.

Любимый город – ИСТРА над рекой,
Любимый город ты один такой,
Земля святая, святая для меня -
Здесь край родной, здесь родина моя.




Трудно передать словами края красоту,
Городских домов и улиц, природы чистоту.
Густы леса, прозрачны реки, широки поля –
Вот такою и бывает русская земля.

Любимый город – ИСТРА над рекой,
Любимый город ты один такой,
Земля святая, святая для меня -
Здесь край родной, здесь родина моя.




Был защитой для столицы в страшные года,
И земля твоя горела под ногой врага,
Был ты им сожжен, разрушен, но из руин восстал,
И душою Подмосковья ты сегодня стал.

Любимый город – ИСТРА над рекой,
Любимый город ты один такой,
Земля святая, святая для меня -
Здесь край родной, здесь родина моя.