По поводу национальной идеи

Владимир Городничий
Каким я вижу герб России: её народ – пчелиный рой,
Вокруг просторы голубые и путь, неведомо какой…

Самодостаточны. У нас всё есть!
История, земля, леса, моря и реки,
Разнообразье языков, религий и культур…
Мы были, есть и будет так вовеки!
Мы можем всё, лишь стоит захотеть,
Лишь бы, прозрев, почувствовать дорогу,
Нас не страшат ни трудности, ни смерть,
Мы преданы Святой Руси и Богу!
И в нас живёт народных сказок дух,
Не тот богат, кто многим обладает,
Власть и богатство зыбки, есть и вдруг,
Как утренний туман под солнцем, тают.
Действительно богат вкусивший счастье жить
Без зависти, без властных притязаний,
Способный зло смекалкой победить,
Кто с сильным не боится состязаний.
Нам по сердцу святая простота,
И мы хотим вернуть доверье Слову,
Чтоб на Руси царила Красота
Везде, где мы, под небом и под кровом.
Чего нам не хватает? – Головы?!
Элементарной самодисциплины?!
Законы Божьи чтим… Со стороны!
Не исполняя и наполовину.
Продажно всё и вся, святого нет!
Мораль, земля и недра – лишь товары!
Чиновники затмили белый свет
И грезят не прогрессом, а наваром.
Когда ж не признаётся Бог-Отец,
Восхода ждут, взор обратив на Запад,
Тогда разброд, упадок и конец,
А вместо Духа - сатанинский запах.
Вот так оглянешься и обнаружишь вдруг
Чужие степь, моря, леса и горы…
Где Родина, что защищать? Вокруг
Чужими ставшие просторы.
Нам по сердцу святая простота,
И мы хотим вернуть доверье Слову,
Чтоб на Руси царила Красота
Везде, где мы, под небом и под кровом.