Над городом вечер...

Дима Васильевский
***
Над городом вечер. Стемнело.
В созвездия небо оделось.
Проснулась душа. Полетела.
Ей к звездам быть ближе хотелось.

Но вдруг огонек увидала
В дали на земле – столь знакомый
Зовущий, что с неба упала,
Забыв неземные законы.

Очнулась. В бетонных громадах
На темные окна смотрела.
Ей чудились звезд мириады,
И что она к ним долетела.