Встречая Новый год

Анна Япарова
Может быть, я капельку наивна,
Но всегда, встречая Новый год,
Жду, что снова Дед Мороз придет,
Вижу детства милую картину.

В лунном свете серебрится снег,
На столе цветных подарков груда,
Бьется сердце в ожиданье чуда,
Время словно замедляет бег.

Вокруг елки собралась семья,
Вспоминаю, сладостно вздыхая,
Вот зажглись фонарики, мерцая,
Словно в сказке, замираю я.

А в груди так сладко, горячо,
И дыхания просто не хватает,
А за окнами снежок порхает,
И душе светло и хорошо

А теперь все сцены торжества:
Фейерверки, конфетти, хлопушки,
И на ветках яркие игрушки
Не дают мне прежнего тепла.

Что ушло, того уж не вернешь,
И, конечно, письма Дед Морозу,
Написав загадочную просьбу,
Ты уже, как прежде, не пошлешь.

Не попросишь санки и коньки,
Почту, вряд ли, кто-то прочитает,
Ведь давно никто не забирает
Скромные тетрадные листки.

И теперь их прятать ни к чему,
Как и ящик из листа картона,
Где на крышке красная ворона
Дразнит сыром синюю лису.

Где на стенках росписью цветной,
Пусть сейчас все это несерьезно,
Есть пометка, «Письма Дед Мороза,
Я прошу, чтоб их не брал чужой».

И пускай, надежды почти нет,
Напишу послание Дед Морозу,
Попрошу пушистый белый снег,
Пусть сейчас все это несерьезно.

Но хочу волшебный карнавал,
Танцы, песни, музыку повсюду,
Чтобы ночь была подобна чуду,
Чтобы каждый главное сказал.

Пусть же вся вселенная на миг
Запоет закружиться в веселье,
И чтоб в этой звездной карусели
Вечно было место для двоих.

Бьют куранты, три четыре пять…
Видно время загадать желание,
Пусть же сократится расстояние
Чтобы я смогла тебя обнять.