Было

Владимир Звягин
Было, было, было, было.
Сделав вид, что все забыла,
Ты уже не хочешь вспоминать.
(Но) я-то помню, как светила
Вслед луна, ты уходила,
Не пригубив моего вина.

Было, было, было, было.
Ты все время мне твердила
На кого я должен быть похож.
Ты играла, ты шутила
Не смешно, но очень мило,
Неправдоподобно, ну и что ж!

Было, было, было, было.
Ты подкрадывалась с тыла,
Стань другим, ну сделай для меня.
Я не стал, ты не простила.
Свет погас. Земля остыла.
Ты ушла не дожидаясь дня.

Было, было, было, было.
Ночь от глаз чужих укрыла
Голых тополей тоску и боль.
Я плохой актер наверно
И сыграл бы неумело
Мне не предназначенную роль.

Было, было, было, было.
Под луною терпеливо
В переулке ждал тебя другой.
С тем другим хоть днем хоть ночью
Делай все, что ты захочешь.
Дай остаться мне самим собой.

(1982 год)