Каждый год ставит в сердце отметину

Грустный Кот
Новый год ставит в сердце отметину:
Как прожил, что имел, что сберёг.
Может, счастье, которое встретил ты,
Двинет наши планеты вперёд?

И судьба наша жёсткая, хмурая
Улыбнётся нам, словно во сне.
Захочу ли с лошадкой каурою
Босиком погулять при луне?

Захочу! И тому – все знамения:
Одиночество, грусть и любовь...
И звездой над былыми сомненьями –
Счастья, Бога всем сразу и вновь!