Неместное

Михаил Крафт
Странно
сидеть одному
в уголочке чужого дивана.
Странно
смотреть в тишине
на мельканье пустого экрана.
Соседи со смены домой возвращаются -
странно -
 так рано...
Что-то давно
не общались мы.
Странно...
Как изменилась картина!
Замедленно.
 Плавно.
Я превращаюсь в кретина?
Наверное...
 Ладно.
Может, не вырос?
А может, состарился?
Правда...
Не успеваю?-
 нет смелости!-
думать о главном.
Память
хранит отпечатки
 о многом,
 о разном -
все сразу!
Бедный мой разум!
Докончить бы фразу...

Страшно,
когда потихоньку,
как капли из крана,
жизнь
утекает.
Уходит.
Кончается.
Рано!