Невежество в гордыне слепо...

Питерский
Есть наслаждение тупиц
Всех унижать кто не тупица,
Но от себя не отвернись,
А улыбнись, пусть им не спится.

И если в наши времена
Идёт игра «Орел» иль «Решка»
Вверху всегда та сторона
Где отчеканена усмешка.

И содрогнётся душегуб
Свое, почувствовав уродство,
Когда в углах разбитых губ
Увидит чувство превосходства!

2005 г.