Новогодние приключения Снегурочки

Бабушка В
Новогодние приключения Снегурочки.

Замело леса и пашни.
Разровняло миру лик.
А метель разводит шашни,
Будто сбрендивший мужик:
Щиплет щёки, треплет юбку,
Норовит столкнуть с тропы.
Ты б её унял голубку.
Ишь, помчалась выть в кусты!
Тут ведь дел… Что кажешь спину?
Вон, подарков целый воз.
Это ж надо! Пьян в дымину
«Добрый Дедушка Мороз».
Прихватило обормота.
Дети хрипнут в гости звать.
Что за нудная забота
Дурака увещевать.
Еле в сени затащила!
От тепла «поплыл» старик:
На лице восторг дебила,
В бороде гортанный крик.
Запихав тоску … подальше,
Их «сиятельство» - под ель,
Без прелюдии и фальши,
Вывожу такую трель:
Мол, не сбрендивший дедуля -
Заколдован весь, как есть.
Хоровод вокруг веду я,
Сберегая деда честь.
Пляски, игры, всяко разно
И с подарками мешок,
Дед сопит благообразно, -
У народа схлынул шок.
Разошлось веселье знатно:
В зале гомон, песни, крик.
Бьют столичные куранты.
Праздник вышел блеск да шик.
Аккурат под утро дюжий,
Лыко кто ещё вязал,
Поползли навстречу стуже.
Кто слабее, крепко спал.
Дед как раз «расколдовался»,
«Хряпнул», «хрумкнул» огурец,
Зашуршал, засобирался -
Значит «подвигу» конец.
Вышли в мир искристой неги.
Вьюга - в ноги и скулит.
А вокруг бескрайни снеги!
А дорога вдаль бежит!
Скрип саней. Стучат копыта.
Бубенцы тревожат лес.
Всё что было – позабыто
И бездонна синь небес.