Вы стояли, точно скрипка...

Людмила Шашкина
Вы стояли, точно скрипка,
У потухшего камина,
И лиловый сумрак зыбкий
Кутал тьмой Ваш силуэт.
И этюд "Арлекинесса"
Вашим голосом трагично
Был исполнен в тоне мессы
У дверей в Ваш кабинет.

В точно выбранном миноре,
Грациозно покачнувшись,
Вы швыряли мне бемоли,
Словно бусины, в лицо.
Вы купались в совершенстве
Этих звуков от пощечин,
И в изысканном блаженстве
Возвратили мне кольцо.

.......................

Многократное бельканто,
От "фортиссимо" - к "анданте"
Обожгло пустую залу,
Скрипку музыки лишив...