Я - как тот самолет...

Алексей Воскобойник
Я – как тот самолёт,
Что с высот опустился на льдину,
Прокатился и стал на разрыве тугой синевы.
Всё в порядке пока – под корою прижухли глубины,
Но разрыв всё растет, пусть и медленней роста травы.
Если я не взлечу,
Если я не покину обитель
Растревоженных мной ослепительно белых снегов,
Если я задержусь, не поможет ни Бог, ни целитель, –
Расползётся твердыня, и кану я меж берегов.